Пенсии и пособия за апрель будут выплачены в срок и в полном объеме

Ограничительные мероприятия, введенные в регионе, из-за распространения коронавируса никак не повлияют на исполнение обязательств ПФР перед гражданами по назначению и выплате пенсий и социальных пособий, находящихся в компетенции Пенсионного фонда. Пенсии и пособия будут выплачены в срок и в полном объеме.
В связи с указом Президента РФ о нерабочих днях в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года  Отделение ПФР по Псковской области досрочно профинансировало гражданам пенсии и иные социальные выплаты за период с 01 по 12 апреля 2020 г., в том числе и  выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летнему юбилею Победы.
- В настоящее время профинансированы кредитные организации, осуществляющие доставку  пенсий и социальных выплат 9-го числа жителям г. Пскова и Псковского района, а также с 11 по 13 апреля жителям остальных районов области. Что касается доставки пенсий через  Почту России, то она будет осуществляться по графику работы почтовых отделений, - пояснила управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова.
Обращаем внимание, что в настоящее время территориальные органы ПФР по Псковской области  ведут  прием в клиентский службах только по предварительной записи. Записаться на прием можно как по телефону, так и на сайте ПФР. Все телефоны размещены на сайте Пенсионного фонда.
Предварительная запись поможет избежать лишних контактов и получить ответы на интересующие вопросы.
Также напоминаем, что можно воспользоваться услугами ПФР в электронном виде на сайте организации pfrf.ru. Все сервисы Пенсионного фонда продолжают работать в штатном режиме.
Уважаемые жители Псковской области! Просим с пониманием отнестись к ограничительным мерам. Будьте здоровы!