Вниманию населения! Узнать о своих долгах можно в БАНКЕ ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

 Вниманию населения!
Узнать о своих долгах можно в БАНКЕ ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создаёт и ведёт банк данных исполнительных производств в электронном виде.
Согласно с Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.
Согласно п. 3 ст. 6.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».
«Банк данных исполнительных производств» - это информационный сервис ФССП России с помощью которого можно получить информацию о наличии исполнительного производства, его предмете и подлежащей к выплате сумме в отношении любого физического или юридического лица.
Перейдя в раздел "Сервисы" или в строку «Узнайте о своих долгах» на главной странице сайта, необходимо ввести фамилию, имя, отчество человека (для физических лиц) либо название предприятия (для юридических лиц). Либо № исполнительного производства, если известен.
Далее, система предложит Вам ввести код с картинки – это защита от несанкционированного доступа, после прохождения данной процедуры на экране появится информация о наличии, либо отсутствии у Вас задолженности.
Банк данных предоставит информацию о должнике, номер исполнительного документа, дату и сумму долга, а также адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.
В графе «ОПЛАТИТЬ» представлены варианты оплаты долга через электронные платежные системы: ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Промсвязьбанка, РОБОКАССА, КИВИ, Вэбмани, Яндекс.Денег и т. д., а также можно распечатать квитанцию со штрих-кодом для оплаты через банк.
Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ позволяет оплатить задолженность со счёта мобильного телефона.
Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «ФССП».

Информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам в отношении себя можно получить и на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе Федеральной службы судебных приставов «Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица» по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru
Для получения госуслуги необходимо быть зарегистрированным на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Выбрав соответствующую опцию, прямо в личном кабинете можно узнать о наличии исполнительного производства в отношении себя, а также оплатить имеющуюся задолженность.

Не забывайте, что при наличии неоконченных исполнительных производств, возбужденных в отношении конкретного должника, судебные приставы-исполнители вправе применять меры принудительного исполнения: наложить арест на банковский счет, обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счёте, наложить запрет на проведение регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, наложить арест на имущество, ограничить в праве выезда за пределы РФ, ограничить в праве управления транспортным средством.