Более 50 жителей Островского района получили телефонные консультации сотрудников ПФР по материалам выплатного дела

В Островском районе сотрудники Управления ПФР проводят телефонные консультации  пенсионеров по материалам выплатного дела.  Всего с начала года персональные консультации получили более 50  жителей района.
Как рассказал начальник Управления ПФР Татьяна Степанова, такой вид консультирования осуществляется в целях оперативного получения гражданином интересующей его  информации.
- Конфиденциальная информация предоставляется  гражданину специалистом ПФР. Однако перед этим  необходимо пройти процедуру установления его личности, - пояснила Татьяна Степанова. – То есть,  проверяется корректность  сообщения  сведений о фамилии, имени, отчестве, данных документа, удостоверяющего личность, а также   кодового слова.
Начальник Управления разъяснила, что  каждый гражданин,  получатель пенсии и других социальных выплат, может обратиться в клиентскую службу ПФР  и заполнить заявление «о согласии на предоставление территориальным органом ПФР информации о пенсионном (социальном) обеспечении посредством телефонной связи по материалам выплатного дела».  Там же он получит памятку с номером телефона, по которому в дальнейшем сможет получать информацию. 
Отметим, что на сегодняшний день более  50  жителей района уже написали такие заявления и в любое время могут получить по телефону подробную консультацию  (с указанием конфиденциальной информации) специалиста ПФР.