Около 40 работодателей Островского района активно содействуют своим сотрудникам в подготовке к выходу на пенсию

В Островском районе 102 организации  заключили с Управлением ПФР соглашение об электронном информационном взаимодействии  в части представления документов  для назначения пенсии своим сотрудникам.
Наиболее крупными социально-ответственными работодателями, подключившимися к информационному взаимодействию с ПФР,  являются:
- МУП «Теплосети»,
- АО «Вектор», 
- ОАО «ОЗЭМ»,
- ГБУЗ «Островская  межрайонная больница»,
- ООО ДСПМК,
- АО ДСУ-3,
- ИОМС «Управление образования»,
- МУП ПЖРЭУ,
-ООО «Жилсервис» и т.д.

Начальник Управления Татьяна Степанова  отметила, что, реализация  соглашений об информационном взаимодействии, дает возможность кадровым службам заблаговременно направлять в Управление ПФР заявление и документы, необходимые для назначения пенсии:
-  Кадровая служба представляет в Пенсионный фонд список граждан, которые в текущем году собираются уходить на пенсию, а также пакет документов, необходимых для проведения предварительной работы, на каждого будущего пенсионера. Документы направляются в электронном виде, по защищенным каналам связи, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью на основании письменного согласия работника на передачу и обработку его персональных данных. Пенсионный фонд проводит оценку документов, при необходимости направляет запросы в архивы или на предприятия для уточнения той или иной информации, чтобы учесть пенсионные права граждан в полном объеме и своевременно назначить пенсии, - пояснила начальник Управления.
- Социальная ответственность работодателей заключается не только в достойных белых зарплатах и своевременном предоставлении отчетности в Пенсионный фонд, но и в содействии работе по подготовке людей к выходу на пенсию. Хочу выразить слова благодарности всем большим и маленьким предприятиям и организациям  нашего района, которые тесно сотрудничают с ПФР в этом направлении. - Кроме того, предварительная работа  освобождает самого работника от хлопот по сбору недостающих документов, направления запросов в архивные учреждения.  Самому гражданину останется только обратиться в ПФР с заявлением   о назначении и выплате пенсий,   которое он может подать как лично, через сайт Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина» с домашнего или рабочего компьютера,   - заключила Татьяна Степанова.