Хотите сохранить бумажный вариант трудовой книжки – обратитесь к работодателю

С 2020 года в России начинают действовать электронные трудовые книжки. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека.
УПФР в Островском районе Псковской области (межрайонное) дает разъяснение,  как быть тем, кто хочет сохранить свою бумажную трудовую книжку.
Для этого до конца 2020 года работникам необходимо подать заявление работодателю в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию.
Граждане, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности, начиная с 2021 года, будут формироваться только в цифровом формате.
У работников, которые  впервые будут устраиваться  на работу с 1 января 2021 года, данные об их  трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.