С 1 июля в Псковской области изменилась структура некоторых территориальных органов ПФР

В  Псковской области проведена реорганизация нескольких управлений Пенсионного фонда России.
Так, с 1 июля Управление ПФР в Себежском районе  и Отделы ПФР в Пустошкинском  и Усвятском районах  присоединены к Управлению ПФР  в Невельском районе; Управление ПФР в Печорском районе и Отделы ПФР в Палкинском и Пыталовском районах  присоединены к Управлению ПФР  в Островском районе, Управление  ПФР  в Дедовичском районе присоединено к  Управлению ПФР  в Порховском районе.
В результате реорганизации создано три межрайонных структуры:
- Государственное учреждение  - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Невельском  районе Псковской области (межрайонное);
- Государственное учреждение  - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Островском районе Псковской области (межрайонное);
- Государственное учреждение  - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Порховском  районе Псковской области (межрайонное).
Реорганизация призвана оптимизировать структуру территориальных органов ПФР для достижения эффективности технологических процессов.
Как пояснила начальник Управления ПФР в Островском районе  Псковской области (межрайонного) Татьяна Стнпанова, изменение структуры никак не отразится на работе с посетителями, работа клиентских служб будет продолжена в прежнем формате:
-  В каждом районе останутся специалисты, которые будут принимать граждан для назначения, перерасчёта пенсий и пособий, отчётность от организаций, консультировать местных жителей и оказывать другие государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом РФ. Прием будет осуществляться в клиентских службах по тем же адресам в обычном режиме.
Всем нашим клиентам важно получить услугу быстро, четко и в комфортных условиях. Задача Пенсионного фонда – организовать работу так, чтобы все государственные услуги были предоставлены жителям районов в срок и в полном объеме.